1. Кто создает Ячейку в банке: я или администратор?
После регистрации своего персонажа ВЫ должны сделать себе Ячейку (создать тему со своим именем, например Ячейка Эллинор)
2. Вначале мне даються деньги?
Да, при создании Ячейки вы записываете туда 1 ф, 1 камень (какой больше по душе), 50 зН и 100 сН.
3. А что такое зН и сН?
Местная валюта - неалоны. это такие небольшие золотые и серебрянные монетки. Также есть Флаты (ф) - они используются для покупки артефактов.
4. Так, это понятно.А как мне зарабатывать?
Есть несколько способов и все они действительны.
  Первый: устроиться на работу. В некоторых темах можно найти приглашения на работу барменов, бардов. Наемники могут получить заказ, и , выполнив его, получить деньги за работу.
  Второй: следить за конкурсами, которые довольно часто устраиваються на ролевой, и участвовать в них. Еще можно получать призы за хорошие посты, грамотность, креативность и т.п.

ФАО по валюте

Неалоны - небольшие золотые и серебрянные монетки. записываются как
зН - золотые неалоны
сН - серебрянные неалоны
1 зН = 2 сН

за 15 зН можно купить хорошего коня со сбруей.

Ранее я уже упоминала о Флатах. Ну так вот. За различное кол-во флатов можно купить различные способности и артефакты. Флаты участники получают за заслуги перед Отчизной (т. е. заслуги в ролевой). Флаты можно обменять на зН по курсу:
1 ф = 10 зН
но зН во флаты менять нельзя, также как и сН в зН.

Так. Без чего нам не обойтись - конечно без драгоценных камней! будем считать, что один драгоценный камушек это..... 50 зН. Но напоминаю, камни - зачастую накопители Силы мага.